人事处参加党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-25 11:36   审核人:

人事处参加党的群众路线教育实践活动总结大会

1024日下午,安顺学院党的群众路线教育实践活动工作总结大会在学校学术报告厅召开。人事处(教师工作处)副处级以上领导干部、党员代表、参加了会议。

罗荣彬书记对安顺学院开展党的群众路线教育实践活动进行了总结。他首先回顾了安顺学院教育实践活动开展的总体情况,他说, 9个月来,学校党委认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以整风精神、从严要求和务实作风,深入学习贯彻,精心谋划部署,学校教育实践活动开展井然有序:一是党委高度重视,带头开展学习。二是深入调研听取意见,广泛开展谈心谈话。三是深刻对照检查和开展批评,做到了“直面问题,红脸出汗”。四是深入整改落实,建立健全制度,做到了“动真碰硬、立行立改”。

罗荣彬书记指出,在党的群众路线教育实践活动中,安顺学院各级党组织和广大党员、干部积极响应党中央和省委、市委的号召,切实加强领导,精心组织实施,以高的标准、严的措施抓好各个环节的工作,使整个活动进展顺利,取得了明显的成效。一是理想信念和宗旨意识进一步牢固。二是为民务实清廉的工作作风进一步形成。三是师生反映强烈的突出问题得到有效解决。四是党委班子和基层党组织建设进一步规范。五是加大建设力度,全面完成迎评促建的各项工作任务形成了学校上下的共识。

在充分肯定教育实践活动取得明显成效的同时,罗荣彬书记指出了存在的不足。对于下一步工作,罗荣彬书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。学校各级党组织和广大党员要深刻领会、认真贯彻习近平总书记在中央总结大会上提出的从严治党八点要求,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,构建长效机制,确保把教育实践活动办成群众满意工程。一要提高认识,切实抓好习近平总书记讲话精神的学习贯彻。二要常抓不懈,切实把作风建设摆上重要位置。三要持续用劲,切实抓好整改任务的深入落实。四要扩大成果,切实建立起有效管用的工作机制。五要乘势而上,坚持党要管党、从严治党,切实提高学校党建工作水平。

安顺市委第一督导组组长李志强对安顺学院党的群众路线教育实践活动开展情况给予了充分肯定和高度评价。李志强组长指出,安顺学院党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党委及各校属学院党总支、各支部对教育实践活动高度重视,始终把教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,认真贯彻省委、市委的统一部署和要求,紧密联系实际,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“为民务实清廉”为主题,以“反对’四风’、服务群众、践行‘三实三同’”为重点,以“一切为师生打算,一切为迎评苦干”为总抓手,周密部署,精心组织,高标准,高质量完成了各项任务,促进学校各项建设工作稳定健康发展,教育实践活动达到了预期目的,取得了很好的成效。

李志强组长强调,教育实践活动虽然取得阶段性成果,但作风建设离中央和省委的要求、离师生的期待仍存在差距,活动仍存在以形式主义反对形式主义,“四风”问题树倒根存,加强作风建设是攻坚战、持久战等问题。对安顺学院教育实践活动后续的整改落实工作,李志强组长提出了五点希望和要求:一是持之以恒把思想政治建设放在首位。二是持之以恒抓好制度建设和制度执行。三是持之以恒加强基层基础工作。四是持之以恒解决好师生生活保障问题。五是持之以恒抓好执行力建设。

会上,安顺学院全体参会人员还对校党委领导班子教育实践活动开展情况和校党委党员领导干部参加教育实践活动情况进行了民主评议。