全校党风廉政建设暨警示教育会议召开
2015-04-14 11:34   审核人:

全校党风廉政建设暨警示教育会议召开

2015413日下午,安顺学院党风廉政建设暨警示教育会议在学术报告厅召开。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,全校副科级以上干部,纪委(监察室)、工会、学生处、教务处、审计处、计财处、国资处、基建处、后勤处全体工作人员参加会议。会议由安顺学院院长刘雷主持。

罗荣彬书记讲话。他指出,安顺学院召开党风廉政建设暨警示教育会议主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央纪委五次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会精神及省、市政府廉政工作会议,省、市党风廉政教育警示大会,全省教育系统党风廉政建设暨警示教育视频会议精神,全面从严治党,严明政治纪律,加强纪律建设,强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

罗荣彬书记对2015年党风廉政建设工作提出要求:一是深入学习贯彻中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的有关会议精神,真正把思想行动统一到中央、省委、市委对反腐败斗争的形势判断和决策部署上来;二是坚持齐抓共管、形成合力,确保我校党风廉政建设和反腐败工作落到实处;三是结合“三严三实”专题教育,深入推进党的作风建设常态化;四是提出重点、狠抓关键,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。

罗荣彬书记强调,推进党风廉政建设和反腐败工作,是发展所需,民心所向。我们一定要坚定信念、提振精神,以更加务实的作风,更加有利的举措,深入推进我校党风廉政建设和反腐败斗争工作,努力营造“一切要为师生打算,一切要为迎评苦干”和风清气正的校园环境,为打造安顺学院升级版提供有利的保证。

艺术学院党总支、国资处、人事处主要负责人就落实党风廉政建设主体负责作承诺发言。罗荣彬书记签订了《党风廉政建设和作风建设个人承诺书》,学校相关部门负责人与分管领导签订了《党风廉政建设和作风建设监管责任书》,学校科级以上干部签订了《安顺学院科级以上干部严守换届纪律承诺书》和《安顺学院干部职工作风建设承诺书》。

会上,大家集中观看了党风廉政警示教育微视频《恶梦》和《途》。视频主要讲述了身居要职的领导干部无视党纪国法,利用职务便利贪污受贿、腐败堕落,最终堕入犯罪深渊,受到法律惩处的典型案例,形象反映了一些领导干部在贪欲的驱使下,扭曲人格、动摇意志、丧失信念的腐败现象,深刻披露了领导干部为政不廉、见利忘义、以权谋私的违法事实。视频震撼心灵、洗涤思想,使大家深刻认识到作为高校领导干部和教师,要耐得住清苦、管得住小节、挡得住诱惑,清清白白做人、干干净净做事、踏踏实实做政。